Контакты

115172, Россия, Москва,
Гончарная набережная, д. 1, стр. 4

Телефон: +7 (495) 915-66-57
+7 (495) 915-66-37
Факс: +7 (495) 915-70-10
Эл. почта: office@oplaw.ru

"Огородников и партнеры" получила официальный ответ от Роскосмоса на направленное ранее открытое письмо Президенту России

В феврале 2014 года "Огородников и партнеры" направило Президенту РФ В.В. Путину открытое письмо (Письмо № 03/02-14 от 03.02.2014 ), в котором содержалась просьба разобраться в непростой ситуации, сложившейся в космической отрасли. Неоднократно представляя интересы действующих космонавтов в судебных разбирательствах, адвокаты бюро "Огородников и партнеры" обратили внимание на такие системные проблемы как невыплата заработной платы действующим космонавтам и отсутствие для них стимулов оставаться в профессии. Решение проблем каждого конкретного летчика-космонавта препятствовало их нормальной работе, вследствие чего негативно влияло на развитие космической отрасли в целом. Именно поэтому специалисты "Огородников и партнеры" решили привлечь внимание Главы государства к возникшим трудностям в важнейшей стратегической отрасли страны.

По факту обращения адвокатов Роскосмос инициировал финансово-хозяйственную проверку деятельности ФГБУ "НИИ ЦПК имени Ю.А. Гагарина" на предмет целевого расходования бюджетных средств и принял во внимание предложения адвокатов по внедрению юридических механизмов, которые используются во всем мире в целях создания экономического стимула для профессионалов, занятых на стратегически важных должностях. Одновременно с этим была начата проверка Генеральной прокуратурой РФ деятельности начальника Центра подготовки космонавтов С.К. Крикалёва.

"Огородников и партнёры" выражает надежду, что по результатам проверки будут приняты соответствующие меры и кадровые изменения, а между Отрядом космонавтов и руководством Центра установятся доверительные рабочие отношения, которые позволят в будущем избежать подобных конфликтных ситуаций.